Стоп аннорексия!

Стоп аннорексия!
Мир современной моды и шоу-бизнеса не оставляет равнодушными большую часть молодежи. Но все в разной степени проникаются этими вещами: для одних это не больше, чем просто что-то интересное, для других это становится неотъемлемой частью жизни. Повышенный интерес к моде, к ее эталонам часто играет злосчастные шутки с людьми. В последнее время жертв современной моды становится все больше и больше. Девочки стремятся к красоте забывая обо всем на свете, и все это ради того, что бы быть похожими на своих кумиров моделей, актрис, певиц и так далее.

Проблема худобы набрала катастрофически больших оборотов. От анорексии умирает огромное количество молодых людей, которые еще ничего практически в этой жизни и не видели. Какой же это абсурд – умереть от голода в наше время. Но, как ни странно, такие вещи происходят регулярно. А виной всему мода. Многие страны уже начали бороться с этой бедой на уровне законодательства. К примеру во Франции уже принят закон, который запрещает сотрудничать с очень худыми моделями. Прежде чем попасть в ряды моделей, девушка обязана сходить к врачу, а тот выдать справку о том, что ее состояние здоровья отличное и она может выходить на подиум, принимать участие в съёмках. К счастью, в мире моды уже начался процесс переоценки эталонов красоты и девочки, параметры которых составляют девяносто-шестьдесят-девяносто, а вес едва достигает сорока килограмм уже не пользуются былым восхищением. Наоборот, в моде опять умеренно упитанное, спортивное тело.

Многие модельные агентства возмущены такими нововведениями считая их недопустимыми. Им плевать на то, что девочки умирают от истощения, главное чтоб по подиуму они изящно гремели костями. А то, что родители и близкие этих бедолаг не переживут такой потери своих детей совершенно никого не волнует, главное зарабатывать на этом деньги. Как же хорошо что власти отреагировали на это безобразие. Те, кто осмелится нарушить закон будут наказаны лишением свободы или штрафом. Будем надеяться, что такие санкции остановят монстров модного мира и они прекратят богатеть за счет чужих жизней и сломанных судеб.

Те стандарты красоты, которые навязаны нам мировыми светилами моды давно свое отжили. Более того, они стали опасными, так как стали причиной многих смертей. Важными мерами в процессе борьбы с этой ситуацией является то, что многие глянцевые журналы, дома моды принимают участие в разрушении мифов, навязанных ранее. Как они это делают? Довольно просто – в показах новых коллекций одежды принимают участие модели далеко не с анорексичной внешностью. На обложках журналов появляются женщины, на теле которых еще есть следы рождения ребенка. И это нормально – ведь что естественно – то не безобразно. Если продолжать в этом духе, то миф о строгих эталонах красоты вскоре будет развеян и это позволит сохранить здоровье и жизни многих людей, которые являются потенциальными жертвами моды.

Хочется напоследок обратится к девочкам, которые рассматривая глянцевые журналы бегут к зеркалу, чтоб найти в себе недостатки. Если вы будете любить себя, то любые недостатки становятся преимуществами.


Опубликовано 23.12.2015

Похожие статьи

Джоли опять больна анорексией

Джоли опять больна анорексией

Совсем недавно Анджелина Джоли сумела побороть анорексию и вернутся к нормальному образу

подробнее »

Анджелина Джоли смертельно больна: западные СМИ

Анджелина Джоли смертельно больна: западные СМИ

Западные средства массовой информации бьют тревогу и распространяют новость о том, что

подробнее »

Наталья Крачковска снова в больнице

Наталья Крачковска снова в больнице

Есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Среди таких и здоровье. Ведь часто даже

подробнее »

Группа The Hardkiss рассказала, почему не выступает в России

Группа The Hardkiss рассказала, почему не выступает в России

В мире музыки появилась новая, амбициозная группа с огромнейшим потенциалом, которая за

подробнее »

Родители Екатерины Варнавы стыдятся ее работы

Родители Екатерины Варнавы стыдятся ее работы

Екатерине Варнаве приходится сегодня непросто, поскольку актрисе очень часто приходится

подробнее »

Анна Седокова превратилась в брюнетку

Анна Седокова превратилась в брюнетку

Внешность для звёзд шоу-бизнеса - это один из самых главных залогов их успеха. Не будут

подробнее »